Солнце, жара, душа изнывает

Валентина Гагина
Лето в разгаре, душа изнывает.
Хочется к морю, где чайки летают.
Где парусник мчится на быстрой волне.
На берег песчаный так хочется мне.

Почувствовать лёгкий морской ветерок,
Поплыть на волне за запретный буёк.
И всласть наглядеться на синюю даль,
Где небо на море легло словно шаль.