За 5 минут до Нового Года

Сергей Беликов 2
На наручных и настольных
и на ходиках простых
плачет
        и беззвучно стонет
уходящий год.
А ты

приготовился, наверно,
тост сказать повеселей!
И торопишь стрелки нервно,
будто вороных коней!

5 минут… скачите, черти!
5 минут – как пять прыжков.
5 минут.
        И по планете
по-хозяйски широко

Новый год шагнёт спокойно…
Я часы не тороплю:
уходящий год я вспомнил.
Год, который так люблю

за глаза
       и за признанья.
И за все мои грехи.
За разлуки и свиданья
и за новые стихи.

Год, нежданно подаривший
мне счастливый непокой!
Год, в котором третьим лишним
был не я,
          а тот – другой!

Год, когда я сумасшедше
на свидания бежал!
Вам не жалко год прошедший?
Мне вот –
         жаль.