Скандинавия

Евгения Андреевна Ильина
Небесный свод холодным пеплом
Ударит по седым снегам,
Ударит сильным, строгим ветром
И унесётся к берегам
Морей, утопших в полумраке и в полусвете забытых...
Легендой стали голос скал и песня звёзд ночных...

Крылатый шелест над лугами
В пасмурно-осенний день
Проносит мимо поля брани
Вражьих силуэтов тень.
Я помню, как летел я с ними, я помню землю под собой...
Я помню как легендой стало то, что было мной.

Я видел горы, видел реки,
Как волны тают на глазах,
Свет солнца грёющий и редкий,
Леса молчащие в веках.
Их взгляд суровый и прекрасный опять пронзал меня в пути.
Легендой стали все дороги, где успел пройти.
Пусть тропы заросли, и стёрлась память о Богах,
Я знаю, что легенды будут живы в чьих-то снах...