Скрипят ступенечки...

Мила Даничкина
Текст песни
*
СКРИПЯТ СТУПЕНЕЧКИ...

Я взлетал по тем ступеням -
Обольстительный нахал!
И, припав к твоим коленям,
Их губами обжигал.

Покаянно, окаянно,
Горячась, ни в склад, ни в лад,
Словно сдуру, словно спьяну -
Объяснялся невпопад.

В упоительном поклоне,
Вознося галиматью, -
Изливал в твои ладони
Жизнь беспутную свою.

И душа, как в половодье -
Разливалась всякий раз...
Что ей неправдоподобье
Оголтелых, глупых фраз?!

Скрипят ступенечки, скрипят ступенечки,
Жизнь торопливая так хороша!
По тем ступенечкам, к твоим коленочкам
Летит беспутная моя душа!

Мне никто не мог ответить,
Знать того - никто не мог:
Почему на этом свете
Для тебя я - царь и Бог?!

Почему притихшим сердцем
Лишь ко мне благоволя, -
Чудаку и отщепенцу
Место светлое хранят?!

Не хомут и не уздечка,
Не капкан, не западня,
А наивное сердечко
Примагнитило меня!

Ах, счастливые мгновенья,
Радость ваша недолга, -
В доме лифт... молчат ступени...
Жизнь вернулась в берега.

Ах, время-времечко! Молчат ступенечки.
Всё реже грезится забытый рай.
Без тех ступенечек, без тех коленочек
Живу - не бедствую, а жизнь - не в кайф!