Вечер над обрывом

Геннадий Тархов
Пусть над речкой склоняются ивы,
Песню им про тебя я пою,
Потому что они молчаливы
И не выдадут тайну мою.

Я стою на обрыве высоком,
А вокруг дорогая мне Русь.
Виден крест монастырский далёко,
Но я всё же ему поклонюсь.

И, куда ни взгляну,- всюду храмы
Среди зелени рощ и лесов-
Характерный этюд панорамы,
Сохранившейся с древних веков.

Будто гусли Бояна, рокочут
Колокольные звоны церквей.
Может, милая нынче захочет
На свиданье прийти поскорей.

Потемнела без света опушка,
Луч закатный уже у крыльца.
Ну, а в роще кукует кукушка,
Нам пророча любовь без конца.

27 июля 2011