МЫ И МОРЕ

Лариса Ткаченко
Пляж моря.Все мы,как тюлени,
Лежим и жаримся на нём,
А солнце — прибавляет лени
Июльским,жарким летним днём.

И люди,как селедки в бочке,
Всяк отмокает в той жаре,
Когда уже дошёл до точки,
И нипочём,лишь,детворе.

Как головастики,ныряя
И извиваясь среди тел,
В пылу кого-то задевая,
Таков сей тесноты удел.

Хлебает кто-то воду в море,
А кто — под градусом уже,
Хлебнёт водички — и жди горя,
А кто-то в явном неглиже.

И это — на обычном пляже,
Где все купаются гурьбой,
И никому нет дела даже -
Одетый ты или нагой.

Детишкам только там забава,
Да,дяденькам,кто похотлив,
И кто свободного был нрава,
И пьёт спиртное на разлив.

Но,отдых — послабляет нравы,
Даёт свободы полноту,
И тот горд может быть,по праву,
Сберёг,кто сердца чистоту.