Парадокс

Сергей Беликов 2
Без тебя мне плохо.
И с тобою - мука.
Расставанья… Встречи…
Для чего они?
Если ненавистна
              и горька разлука.
И с тобой безрадостны прожитые дни.

О глазах мечтаю.
            И губах мечтаю.
Невозможно ласковое небу говорю.
Без тебя –
           сосулькой одинокой таю.
А с тобой –
          еретиком на костре горю!

Открываю двери,
             ветрами пропахший –
и улыбка тает.
И опять – в бега.
Видно, для тебя я  мил,
                когда пропавший.
Видно,
    лишь в разлуке ты мне дорога.

Но ведь это странно!
Но ведь это страшно:
Приходить несчастным,
                уходить в тоске.
И бежать по жизни
         гордою дворняжкой –
на почти невидимом
              тонком поводке.