Постоянство

Ирина Ревякина
                "Священное Писание… каждою своею страницей учит нас
                постоянству в духовной жизни; учит нас как словами, так и
                величайшими примерами постоянства и непостоянства
                человеческого" (св. святитель Николай Сербский)

Бог в вере любит постоянство,
В молитве, праведных трудах.
А человек творить коварство,
Низвергнув добродетель в прах.

Пример Адама и Иуды.
Один был с Господом в Раю,
Второй – с Христом ходил и другом,
Как будто был. Сейчас в Аду.

Сначала было послушанье,
Но вероломством  стал итог.
Господь был отдан на закланье.
Ведь на Кресте распят был Бог!

Саул, известно, обезумел –
Непостоянен был в борьбе,
Царь Соломон –  мудрец, разумен,
Не устоял и он одне.

Величье сильной веры в Бога
Являет славный Авраам.
Иов терпел по жизни много,
Иаков – кротость показал.

Иосиф Богу был послушным,
Давид раскаяньем силён,
А Матерь Господа – всех лучше,
Честнейшая, для всех времён.

Апостолы всем показали,
Как верно Господу служить,
Нам боголюбие являли,
Учили, как на свете жить.

О, сколько славных дел, примеров,
В рассказах, житиях святых –
Величье постоянства веры,
Пред Богом подвигов златых.

Страницы Библии нас учат
Решимость в вере обрести
Падений не бояться, кручей
И постоянно с Ним идти.

И хоть мы немощны и слабы,
Бог силу в немощи творит.
"Во Славу Господа, во Славу!" –
Пусть это каждый говорит.

Фото Интернет