Предчуствие весны

Сергей Беликов 2
А я влюбился!
Как всегда, внезапно:
в неторопливый шёпот сосняка.
И в смутное предчувствие,
                что завтра
серебряная нитка ручейка,

продетая сквозь рыхлые сугробы,
упруго зазвенит на мостовой!
А ночи не по мартовски суровы.
И березняк как будто неживой.

И ребятня опять встаёт на лыжи
и грезит славой лыжных королей!
И всё-таки,
            и всё-таки, ты слышишь –
уже пичуги стали веселей!

И примеряют модницы болонью,
а яхты –
        белоснежное крыло.
И от проталин,
будто от ладоней
исходит чуть заметное тепло.

Весна идёт девчонкою по городу!
Её шаги так явственно слышны…
Теперь я знаю,
       как теряют голову
от сумасшедших
           запахов весны!..