Миннезингер

Любовь Дубкова
Не лишён чудаковатости,
К милосердию готов,
О земной весенней радости
Он поёт в краю цветов.

Почитая как религию,
Сублимируя любовь,
К даме сердца, как к реликвии,
Обращается с мольбой.

Он изящен в обхождении,
Честь и храбрость на гербе,
Божество о снисхождении
Просит он к своей судьбе.

Человечность совершенная
И гармония ума –
Эти свойства драгоценные
Оценить должна она.

Куртуазный рыцарь верности,
Щедр и весел для неё.
Мастер чувственной словесности
Мёд любви на душу льёт.

Он защитник чести ревностный,
В битве – верная рука!
Только было это в древности,
Где-то в Средние века…


2011 г.


Картинка из Интернета.