Семейный альбом

Сергей Беликов 2
Вот ты и я… И снова ты.
Вот – с нашим малышом.
На фотографии застыв,
он в первый раз пошёл!

Он сделал шаг. И сделал два
без маминой руки!
Земля качнулася едва,
законам вопреки.

И вырастая, как стена,
бросалась из-под ног.
А я тихонько заклинал:
- Не подведи, сынок.

Так мы стояли, не дыша,
вдруг осознав с тобой,
что сын уходит, не спеша,
уже
     своей тропой.