Поэт

Анюта Еременко
Однажды кто-то сел и написал
Какие-то красивые слова.
Другой их взял и просто прочитал,
И отступила от души зима.

И стало на душе светло,
На небе солнце засветило вновь,
Ну, как? Ведь было так темно,
Ну а сейчас вдруг ожила любовь.

И кем же был он? Неужели маг?
Откуда знать ему волшебные слова?
И долго, долго думал он вот так,
Как жизнь он превращает в чудеса.

А этот кто-то просто был поэт.
Он не был не богат, не знаменит.
Душа его сердце был дуэт,
Который правду людям говорил.

Он жил не долго, но оставил след:
Ни  золото, ни деньги, серебро,
А в душах он зажег надежды свет,
И появилось на земле добро.