coup de corps отпускающий удар

Леонид Адрианов
COUP DE CORPS*
или эвтаназия  наизнанку

Приключился инсульт у бомжа
                на богатой помойке.
Руки-ноги что плети – совсем отнялись.
Отвезла его «скорая»
                гнить на продавленной койке,
А врачи стали крыть
                непутево-никчемную жизнь.

Нет родных.
     Подносить санитарки побрезгуют судно,
Пожалевши...
                Задаром?
                Не те времена!
Он и сам виноват, что так прожил
                последние годы паскудно,
Но паскудно жила в эти годы
                вся эта страна…
Эскулапы рядили и так и разэтак.
Получалось – не нужен уже
                полутруп никому.
И решили в молчании
                всё понимающих белых беретов
Сделать лёгкий укол…
                отпускающий… в вену ему.