Ночные мысли

Юлия Сурганова
Гул машин, шепот окон неспящих,
Рыжий сумрак ночных фонарей,
Столь устало, но ярко горящих,
Освещая путь в мире людей.
Сладкий запах табачного дыма,
Легкий ветер, гонящий сны прочь,
Унося их на искорках мимо
В эту темную летнюю ночь.
Сверху кажется всё недоступным
И далеким от мыслей моих,
И поэтому столь безрассудно
Разрешаю им вырваться вмиг.
И летят они, пойманы вихрем
Чувств, эмоций и страхов людских,
Но поток этот скромный и тихий,
Не раскроет секретов своих.
Его тянет и тянет обратно
Затаиться за толстой стеной.
Рухнут мысли мои безвозвратно
Будто лебедь с подбитым крылом.
И уже потеряли надежду,
В ожидании смерти лежат,
И дождались бы неизбежно,
Но под облаком снова парят.
Их вознес один резкий порыв
Одинокой, но сильной души.
И спешат мысли к ней до зари,
Вихрю счастья поддаться решив.
Он поднес их к простому окну,
Затемненному плотными шторами.
Но оно выделялось средь прочих вокруг
Тем сияньем, сквозь щели пробивалось которое.
То сиянье от сердца, что любимо и любит,
Что согрето и греет, несмотря ни на что.
Мысли сердца того никогда не забудут,
Ведь в родном человеке бьется оно.
И лишь в сон аккуратно проникнут его,
Любовью наполнив его до краев,
Но нужно покинуть жилище им то
И, счастьем согревшись, вернуться в свое.