С водой утекло. Ассоль

Царевна Ио
И все были правы, спуская курки,
Курили, пуская стрелы и кольца,
Гася колдовские угли раскосые,
Как дирижеры - взмахом руки.

И выпуская из смольных волос
Горными реками ленты алые —
Я на песке забывала сандалии —
Морю вплетала в тугие косы.

Все были правы и  канули в Лету.
Выцвели начисто фотографии.
Мы же другие — они были правы —
С разных планет и тысячелетий,
если не дальше. Разных отчизн,
разных строений, других механизмов,
как иноязычные афоризмы,
мы непонятны, да и не «мы»,
когда я
             пустая,
                босая,
                расхристанная,
стояла навстречу времени Тьмы.

Все были правы. Тонкие грани,
тонко лучей и лазури игра.
Кротко и ласково, как сестра,
белое небо, рай мой бескрайний.
И, убаюкана в мягких ладонях,
Ладаном сбив ледяные покровы,
Справа замечу брата по крови
С алой повязкой над взглядом бездонным.