Ночь. Туман...

Романник
Ночь. Туман. Ожерелье огней в забытьи.
Спящий пирс. Маяка проблеск сложный.
И басит в тишине - от него не уйти,
Голос-эхо протяжный, далекий, тревожный.
Полный штиль. Нем прибой. Плоскодонка парит
В заколдованной неге воды и тумана.
И так просто понять все, о чем говорит
Эта ночь обещаний, истомы, обмана.
Всплеск опущенных весел. Свеченье воды
От гребка за кормой в завихрениях тает.
Ночь. Туман. Маяка голос-эхо и ты
В заколдованном сне. И уже рассветает...