Сказка-Хозяйка озера, любовь ты милая!

Нина Филипповна Каменцева
Хозяйка озера,
любовь ты милая!

Хозяйка озера, любовь ты милая!
По вечерам мы с ней встречаемся,
Покрыто озеро туманом беленьким,
Моя любовь всплывает лебедем...

Платье белое, косы тяжёлые цепями –
Ими приковал ко дну Горыныч Змей,
И бьётся лебедь, порой взлетая инеем,
В надежде пёрышки на волны падают...

Голубенькие глазки становятся красными,
Слёзы бисерные в воду пересыпая...
Зная: предсказала судьбу молодую бабка,
Освобождение любовью только сбудется...

И на любовь девка лишь и надеялась...
Неужто ей прикованной ждать долго,
Как вдруг над озером Горыныч ястребом...
И заклевать хотел головку бедненькой...

Иван Царевич натянул тетиву, выстрелил,
Стрела попала Горынычу в сердце чёрствое,
Упал бездыханный, на воду шлепнулся,
Задев и цепи те, освободив любовь юную...

Рецензия на «Хозяйка озера» (Дмитрий Ахременко)
07/28/2011

Сб.сказки ст.66,67
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5