Италия

Светлана Радвилас
Твои соборы, площади, мосты,
Фонтаны, колокольни, мостовые,
В моей душе навеки рождены
Как редкая жемчужина отныне.

Во всем величие предшествуюших эпох
И многогранность исполненья стиля,
Восторг во всем, что замирает вдох
И кажется, что вырастают крылья.

Невозмутимо смотрят с высока,
Работы мастеров бесценных,
Плывут тысячелетий облака,
Преумножая сущность незабвенных.