Дорога от храма

Евгений Кадыков
Умчалось детство, гулко хлопнув дверью,
Цвета исчезли, стали будни серы.
И начал я тернистый путь к неверью
Из радостной анестезии веры.

Я начал разрушенье с небольшого,
Из сердца вырывая как занозы,
Отринул сказки, выгнав домового,
Снегурочку и дедушку Мороза.

Так шаг за шагом продвигаясь в зрелость,
Отбрасывал я веры метастазы,
Мне тоже верить в чудеса хотелось,
Но стать свидетелем не довелось ни разу.

Я ж, как и вы, ведомый, легковерный,
Шел за попами в царство неземное.
Отбросив гнет религиозной скверны,
Я, наконец-то, стал самим собою.