Я за любовь... пародия на стихи М. Гуськова

Любовь Ушакова
http://www.stihi.ru/2011/07/25/24
Михаил Гуськов
Если Любовь станут все проклинать,
Вслед ей смеяться и камни кидать,
Я все равно буду верен Любви,
Клятве моей, что ей дал на крови.

Может отступником станет поэт…
На поцелуи наложат запрет…
Я все равно сотворю ей алтарь,
Чтобы Любви поклоняться, как встарь.

Может быть, выйдет суровый закон:
На эшафот – всех, кто будет влюблен.
Я все равно разделю с ней беду,
С песней на казнь за Любовь я пойду.

Может быть, буду последним из всех,
Кто не боится любовных утех.
Скажут мне: «Сдайся! И не прекословь!»
«Нет!» - я скажу, и умру за Любовь!

За ЛЮБОВЬ... пародия

Если меня станут все проклинать,
Вслед мне смеяться и камни кидать,
Я все равно, буду вечно Любовью,
Имя моё перемешано с кровью.

Может, стихи напишу я не зря,
Вечер, полощется в небе заря!
Манит меня белый свет алтаря,
Миша, напьёмся с тобой втихаря!

И расцелуемся, кто нас осудит,
Если уснём, то Стихира разбудит,
Время придёт, ты раздашь по перу,
Из бриллиантов себе заберу!

Я за ЛЮБОВЬ, уж впивалась осою,
Я за ЛЮБОВЬ, уж простилась с косою,
И поклялась, что любить буду век,
Но в лес убежал мой родной человек!)))