Наполеон из электрички

Виктор Королёв
«Наполеон. Возвращение на электричке» (Богдан Филатов 77) http://stihi.ru/2010/07/10/6632.
Не писал бы пародии но автор вынудил:
Рецензия на «Наполеон. Возвращение на электричке» (Богдан Филатов 77)

Очень оригинально. Но может подать к перрону поезд "Москва - Ватерлоо"?
Виктор Королёв   25.07.2011 21:16   

С Белорусского вокзала поезда в Бельгию не ездят. А в стихе, что касается географии, всё чистая правда. И Ватерлоо - победа 7й антифранцузской коалиции, без участия русских, а так - Бонапарт уезжает туда откуда приехал, это куда многосмысленней и, тем паче, правдивей. Я, собственно, живу в Кубинке, аккурат меж первопрестольной и Бородино.
Богдан Филатов 77   25.07.2011 21:31   

С географически вы правы, но философскоисторически от Москвы у Буонапарта прямой путь к Ватерлоо и Святой Елене. На эту тему можно и другой стих...
Виктор Королёв   25.07.2011 21:50   

А почему не битва при Фер-Шампенуазе или Лейпцигское сражение? Не надо умничать пытаться там, где некомпетентны. Всё в моём стихе продумано и взвешено, пишите про Ватерлоо, я почитаю. И думайте - кому и что пишете и с кем пытаетесь казаться умней, чем есть.
Богдан Филатов 77   25.07.2011 22:37   

         Наполеон из электрички

В электричке мужичок в сюртуке и треуголке,
Приоделся видно он на европейской барахолке.
Всё глазеет он в окно на российские просторы,
Досадили ему крепко в Париже кредиторы.
Вот на станции он вышел и попал в толпу бомжей,
Повели его мутузить среди ржавых гаражей.
Это вам не Ватерлоо и не Фер-Шампенуа,
Отправляйтесь на "Елену" сир, как мелкий буржуа.

                25.07.2011 23:52