Рыбалка

Юлия Скрипка
Мы с тобою встречали рассветы
На рыбалке под писк комаров,
Отражала вода ласку лета
И внимательность двух рыбаков.

И туман в камышах притаился,
Интересно:"клюёт не клюёт?"
Я болтала, ты тихо сердился:
"Кто же жён на рыбалку берёт?"

Я ж отбросив своё отвращенье,
Насадила червя на крючок,
Запаслась бесконечным терпеньем
И о чудо- дрожит поплавок!

Растерялась, ты крикнул:"Тащи же!"
Мою рыбку закрыла трава,
Я её рассмотрела поближе
Закричала:"Поймала! Ура!"

Ты уже не ворчал, улыбался
Сигарету в руках теребя
И на ухо мне тихо признался:
"Молодец все же ты у меня."

Не бывает теперь у нас споров:
"Ты куда? на рыбалку?- иди,"
И в дверях встану без разговоров,
Усмехнёшься ты, скажешь:-"Пошли!"...