О своём

Ирина Модная
Господи, страшно всё как, вместо ответов - вопросы...
Время не друг и не враг, так шестерёнок торосы
И беспощадная боль по циферблату вдогонку ,
Шнур телефонный петлёй, вера разбита в щебёнку,
И разлетелось в труху всё, что считала заветным.
Жизнь с блёклой надписью "ху..." правит надменно сюжеты
И не даёт даже шанс в сторону сделать мне шага,
Щедрым был прежний аванс с остро заточенной шпагой...

Господи, странно всё как, вроде не лекарь, а лечишь
Плед превращаешь в гамак, греешь озябшие плечи,
Знаешь, что бита была...Знаешь, что злая и норов,
Только бросая дела, мчишься в заснеженный город.
Даришь охапки цветов, слушаешь сотни истерик
И понимаешь без слов мыслей хмельных канители.
Видишь, когда не права или устала смертельно,
Ты не снимай никогда крестик свой медный нательный...