Цени момент, который есть сейчас

Синтез Радости
Цени момент, который есть сейчас.
Его, возможно, больше и не будет.
Ведь часто жизнь даёт один лишь шанс,
Но этого не понимают люди. 
 
У каждого бывают в жизни огорченья,
Когда внутри лишь боль и слёзы на глазах,
Когда обидевшим не можем дать прощенье,
Когда в душе вместо добра, любви лишь ненависть и страх.

Когда лежишь без сил
И кажется, что в жизни нету цели,
Когда привычный мир уже не мил
И прошлые забавы надоели.

Когда любое слово, словно в сердце нож,
Вонзается, стремглав пронзая кожу,
Когда что правда одинакова, что ложь,
И кажется, ничто уж не поможет.

Тогда включается закон гармонии природной,
И белые полоски жизни чёрные сменяют.
Тогда всё злое станет чужеродным,
И люди зло и ненависть не замечают.

Для них теперь и слов таких не существует.
Внутри гармония любви, добра и счастья.
В глазах огонь и свет вновь торжествуют,
Обходят стороной теперь ненастья.

Ведь так устроено на Свете:
Подобное к подобному стремится.
И знают с детства даже дети,
Что каждая мечта осуществится.

Без веры в чудо чуда не бывает.
И страх, и лень мешают осуществлению твоей мечты.
Всегда хватает тех, кто нас не понимает.
Но в основном ответственность несёшь один лишь ты.

Пусть говорят, что ты не сможешь,
Пусть говорят: "Для этого ты слишком слаб".
Пусть говорят - их просто зависть гложет.
И каждый человек из них своих ограничений раб.

Сломай стереотипы, рамки и оковы.
Иди уверенно к своей заветной цели.
Ведь специально были созданы замки и на дверях засовы,
Чтоб мы раскрыть свою божественную сущность не сумели.

Ты можешь всё! Лишь нужно верить,
Упорство, труд добавить и тогда
Любые сможешь отворить ты двери
И быть счастливым долгие года.

(28.6.2011-2.07.2011 )