Мечта

Иван Шаталин
Я обнимаю за плечи мечту, пытаясь согреть.
Пытаясь продлить её жизнь, подставляю под плеть.
Она смеётся, глядя в глаза мне, дев святая.
Пречистая тварь, золотые глаза, как родная.

Но через миг улетает с обрыва навек.
Падает в гравий, бедняга, выбрав побег.
Чёрной вуалью укрыв меня, сделала шаг.
Всё позади. Жребий брошен. Ценность  пятак.