Времена года

Синтез Радости
С деревьев золото постепенно спадает,
Зима продолжает осени путь.
А кто-то по весне ещё скучает,
Но это время уже не вернуть.

Ты выходишь на улицу утром,
И видишь выпавший недавно снежок.
Он запорошил всё перламутром.
В сугробе соседский играет «Дружок».

В небе птицы свободно летают.
«Смотрите, люди, как надо летать!»
И наших проблем они не понимают,
Ведь то, чего нет, невозможно понять…

Деревья сбросили свои одежды,
Словно показывая людям, как надо.
Но люди рушат свои надежды,
Им в этой жизни мало что надо.

И за зимою весна приходит.
Мокрая, но романтичная пора.
Кто-то любовь свою находит,
И шумно бегает кругом детвора.

Снег  тает, обнажая все, что скрыто.
Земле, как людям, маска не нужна.
Пусть она  со снегом будет зарыта.
А людям лишь останется за маской красота.

Ярким солнечным светом встречает нас лето,
Дарит тепло и улыбку.
И почему мы по-разному рады погоде?
Быть может, совершаем ошибку?

(ноябрь 2010)