Про любовь

Владимир Барчук
На городской окраине, без лишней суеты,
Весна случилась ранняя и первые цветы
Пробились на проталинах сквозь жухлую листву
И я цветочек жёлтенький тебе сейчас сорву.

На треснувшей завалинке пригрелся рыжий кот,
По узенькой тропиночке  бабулечка  идёт.
Не бабушка, а золото – сплошная доброта.
Сейчас накормит килечкой любимого кота:

-Ты,  кушай, кушай Васенька с разбором, не спеша,
А вечером поймаешь мне за печкою мыша.
Положишь возле тапочек на коврик из тряпья.
Ты у меня сокровище, жемчужина моя.

Ах бабушка, ах Васенька, вы в песне просто фон.
Есть у меня пластиночка и старый патефон.
Идём мы слушать с девочкой английский бит-квартет,
Пока в отъезде мамочка, и папы дома нет.

Весна случилась ранняя в далёком городке.
Скрипит пластинка, кружится, светает на реке.
За стенкою бабулечка вздохнёт и не спеша,
Нашарит тёплый тапочек, а в тапочке мыша.

Васька!!! Где ты паразит эдакий. Опять мышь в тапочек приволок!
До инфаркта меня довести хочешь?!.... Ну иди сюда моё сокровище,
охотничек мой.