Грусть долгое время была моей сестрой

Синтез Радости
Грусть долгое время была моей сестрой,
Но мы расстались с ней – она стала для меня чужой.
А вместе с ней ушли другие,
Когда-то близкие, почти родные:
Ушла печаль, с ней было неестественно и плохо,
И приходилось вечно ожидать подвоха.
Ушла и ненависть, с ней было ещё хуже:
Она выставляла внутреннюю злость мою наружу.
Я рад тому, что вернулась доброта.
А вместе с ней внутри стало тепло, уютно – красота!
Пришла и радость жизни, которая казалась раньше недоступным сном.
Сейчас же чаще радуюсь я мелочам и день за днём
Я вижу, что прекрасен мир и окружающая нас природа,
И мы должны ценить, что нам дано:
Любовь, здоровье, счастье и свободу,
Мы сами жизнью управляем, поверь, ещё не всё предрешено!

(декабрь 2010)