Каскадёры

Борис Дубинко 2
Вот шлем и маска, и жилет.
А за спиною тридцать лет.
Смекалка и отвага боевая...
На съёмках не услышишь "Нет"
Машина крутит пируэт,
Протектором по трассе завывая.

На двух колёсах грузовик
С завода ездить не привык.
Строптивый, словно лошадь скаковая.
Но каскадёр к рулю приник -
Машина мчится в тот же миг,
Два колеса от трассы отрывая.

Покинуть трассу мудрено,
А это надо для кино...
Кювет вам не перина пуховая.
Такое. брат, не всем дано -
Лететь с машиною на дно,
Но выпрыгнуть, для жизни, успевая!

И теплоход, и вертолёт,
И водопад, водоворот
Для них - киноплощадка основная.
Вот удивительный народ:
Нет с ними ни каких хлопот...
Надёжность каскадёров - фронтовая!
1983г.