Волны реки

Марианна Эн
   Волна следует за волной… 
   Она рождается из небытия, движется и исчезает.  Где ее начало?  Где заканчивается одна волна и начинается другая?  Разве можно провести эту границу?
Поток нескончаем.  Взгляду не удается проследить одну волну: вот уже другая на месте прежней…
   Эта жизнь, этот поток вызывает в моем сердце горячий отклик: я люблю Тебя.  Я люблю эту реку, я люблю эти волны, их безудержную страсть, игру солнечных лучей на изгибах воды.  Я люблю реку и я хочу отдать эту любовь каждой волне, каждой волне в отдельности, всё, что она сможет взять.  И эта любовь нераздельна, неразделима, как неразделимы волны.  Это поток, поток жизни, и я – его часть.  Но у части нет границ: я волна, но я же и вся река.
   Я люблю реку и я хочу отдать мою любовь каждой волне…
   Жизнь – в движении.  Детство движется в юность, а юность движется к старости; здоровье движется к болезни, а болезнь движется к здоровью.  Из ошибок рождается мудрость, а зло оказывается лишь дорогой к добру.  Грешник становится буддой, а слабость оборачивается силой.
   Это поток… и ему нет конца, как не было начала. 
   Я у истока и я же в каждой волне на всем пути реки Вечности.



Фото автора
Сейдозеро, Кольский п-ов