Звезда

Королев Александр
Летела искрясь, но падая вниз ...
Звезда, и ей снилась короткая жизнь!
В забвении вечном уют потеряв ...
Шлейф огненный плечи окутал обняв!
Разрезая пространство спешила Звезда,
Увидеть не в грезах леса и моря ...
Увидеть планету своих сладких снов,
Наяву мечту эту, в кой синий покров!

А звезды кричали другие вослед ...
Останься в печали, там радости нет!
Останься и вечность тебя усыпит,
Ведь в снах ничего, ничего не болит!
Она же молчала искрясь в темноте,
Лишь темп ускоряла - скорее к Земле!
Где зелень густая, иные цвета!
Где светят огнями в ночи города!


И вот уже виден тот шар голубой ...
Свет белый исходит - волна за волной!
Голубой бриллиант в ледяной пустоте!
Выпавший фант, что снился Звезде!
Уже радость бурлила, шлейф ярче горел!
Раскинула крылья Звезда обомлев!
Какой же он маленький, шар наяву ....
Блуждала ведь капелькой в снах по нему!

Дугой извиваясь Звезда закипала!
О, как оказалось -  мечта её мАла!
Как ей уклониться, Планету не сбить!
С мечтою проститься, но её сохранить!
Звезда, что есть силы дугу изгибала!
Сияла красиво, ... но ярче пылала!
Мгновение вздрогнув коснулось крылом!
Пролетела сторонкой, горящим огнем!

Голубая планета в испуге дрожала,
Пока за кометой-Звездой наблюдала!
И было планете совсем невдомек,
Что искорки эти - мечты огонек!
Она видела яркий, пылающий свет!
Но не ведала Звездочки этой секрет!
Вспышка и взрыв! ... Миллионы огней!
С криком надрыв в Галактике всей!

Блестками Землю любовь обняла!
Звезда все ж сумела, её сберегла!
Погибла сама, но мечту сохранила,
Свет иной на Планету во благо пролила!
Искорки света впитала Земля ...
Стала краше Планета, леса и моря!
Звездочка капелькой блещет в росе,
Снова став маленькой в радужном сне!