Встреча

Идущий Вдоль
Как слайды, в памяти листаю я воспоминанья,
и вихрь чувств, сравнимый разве что с торнадо,
что с корнем вырывает из земли деревья-великаны,
меня лишает почвы под ногами, из цепких вырывая лап сознанья!

Затвором фотоаппарата ресницы хлопают и... на мгновенье
я останавливаю время - мы в центре этой карусели
друг друга, музыки и света - с надеждой хрупкой чуда ожидая,
ловлю твой взгляд, ищу и нахожу твое ко мне расположенье!

О, Боги!

Прикрытые устало веки... И долгий поцелуй... И тихий стон...
И влажный локон на лице - Венера в зависти кусает губы!
Амур, одной стрелой двоих пронзить желая, коварно со спины стреляет!
Нет нам с тобой теперь покоя - был меток он - он это знает.