Летний дождь

Марианна Эн
Аромат проливного дождя
Будоражит мятежную душу,
Наносное смывает вода,
Пузырями вскипая на лужах.

Как стремительна смена миров:
Дождь прошел и уже прояснилось;
Словно высказал ливень любовь
Нам без слов, чтобы сердце открылось.

И бриллианты в промокшей траве
Солнца луч зажигает игриво,
Так легко и светло на душе,
Сердце бьётся в блаженстве счастливом.