***

Юлия Шкатуленкова
Меня не ведет путевая звезда.
Я сама выбираю маршруты.
Однажды, потом, я уеду туда,
Где счастье длиннее минуты.
Однажды, сутра, я увидеть смогу,
Что ночь исчезает иначе.
Я буду лежать на морском берегу
И чувствовать - небо не плачет.
Мне так непривычно быть рядом с тобой,
Что кажется: это неправда.
Свобода была моей вечной стезей,
Но больше такого не надо.
Мне кажется: это какой-нибудь сон.
Но я не хочу просыпаться.
Ты так неприлично красив и влюблен,
Что хочется просто смеяться.
Тебя в своих самых безумных мечтах
Не смела просить я у Бога.
Я счастье держу в неумелых руках,
Шагая вперед по дороге.
Меня не ведет путевая звезда -
Я сама выбираю маршруты.
Однажды, потом, я уеду туда,
Где вместе мы дольше минуты.