Прекрасное имя

Белая Рута
/Стихотворный пересказ песни-молитвы бенгальского философа, ученого и общественного деятеля 19 века Бхактивиноды Тхакура/

Пять сотен лет назад в обители святой
Явился Бог, луне подобный золотой…
Он всем несчастным щедро милость раздавал
И сладким голосом, танцуя, воспевал:

«Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе!»

Живешь ли дома ты с послушною семьей,
Или скитаешься один в глуши лесной –
Прошу: забудь о бренной суете мирской,
Всегда Хари Святое Имя громко пой!

Неважно – счастьем ты, несчастьем одарен -
Пусть Хари-намой будет твой язык пленен!
Прошу: забудь о бренной суете мирской,
Всегда Хари Святое Имя громко пой!

Давным-давно ты в сети майи угодил,
Трудиться тяжко должен, не жалея сил…
Прошу: забудь о бренной суете мирской,
Всегда Хари Святое Имя громко пой!

Теперь же, тело человека получив,
Скорее выучи божественный мотив!
Прошу: забудь о бренной суете мирской,
О Радха-Мадхаве с любовью громко пой!

В мгновенье может оборваться твоя жизнь,
А Господину чувств ты так и не служил!
Прошу: забудь о бренной суете мирской,
Всегда Хари Святое Имя громко пой!

Бхактивиноды седовласого совет
Запечатлеет заключительный сонет:
Душа, оставь свои заботы в сей же час!
Прошу – вкуси нектар Святых Имен хоть раз!