Ассоциации

Руслан Пэ
Набрал соплей, а плюнул кровью
Здесь все также, без помет,
Причин абстрактных в предесловье
Ребусов , где я забыл ответ.

Я не жду звонков друзей
Да и зачем мне ждать,
Я грубо взглядом в горизонт
Ищу похожу на N печать
И нет желания в руках своих
Таскать хоть чей-то зонт.

Мне не заснуть и не проснутся
И гнутся рельсы в мыслях силами
Что между стенок трутся.
И простыня не поцелуям, а чернилами.

Мне бы корабль на день
Маленький, но срочно
Корабли разрывают мысли
Как винтом китовый позвоночник.

Это конечно не осень
Дожди еще вовсе не ртуть.
Давайте сами его спросим
Снились губы, руки и грудь.
Я сказал пожалуй лишнего
Но бесконечно маловажно
и поэтому Забудь.

Мне казалось, что на балконе
Мне кто-то читает книгу
Как в войну молятся любви и миру
Под странный голос в сон клонит
И я теряю интригу
Просыпаясь один
Взглядом окидывая давно пустую квартиру