Дождь

Сергей Волощенко
Шум прозрачного дождя,
Полюбил Я с малых лет,
И много лет спустя,
На окне он вновь оставил след,
Как прекрасен этот звук,
Несущий умиротворение.
По крыше капель слышен стук,
И в нем Я слышу вдохновение.
Дождь убаюкивал меня,
Я засыпал с улыбкой,
Нежно по карнизу звеня,
Оберегал он сон мой зыбкий.
Когда мне было грустно,
Дождь рыдал со мной,
Неподдельно, и искусно,
Вместе с моею душой.
Я гулял под дождем,
И мне не было холодно,
Гулял ночью и днем,
Везде, где было сердцу угодно.
Сейчас, дождь снова рядом,
Все также прекрасен,
Я слежу за ним взглядом,
И вижу, что он со мною согласен.