Видение

Виктор Марков 2
*
Сон музыкальных фраз,
недозвучавших где-то,
под смену лунных фаз
вплетает в косы лета
протяжно-нежный звук.
Торжественно-хрустальный.
В томленьи ночь... Вокруг
всё ожидает тайны.

Безгрешен лес чудес.
Спят демоны и боги.
Лес, презирая спесь,
хранит шалаш убогий.

"...Ну, вот и ты дошёл.
Знать, неспокойно сердце.
Но как же ты смешон -
один, как в поле дверца...
Вот для таких, как ты,
я собираю травы,
полночные цветы
и запахи дубравы.

Не мучай сам себя
и пей отраву смело!
Видать, твоя судьба
шутила неумело...
Раз до сих пор один
и нет твоей вины -
вернись к началу. Сгинь!
Смотри в утробе сны."

...Протяжно-нежный звук.
Таинственно-прилежный.
Переплетенье рук
и рядом профиль нежный...
Ах!.. Шесть часов утра.
Будильник... Нет покоя!
Пора вставать. Пора!
Приснится же такое...

    *   *   *