Меняться бы... но как! Вспоминая Высоцкого...

Инна Костяковская
" Я не люблю себя, когда я трушу"

   В.Высоцкий.

"Я не люблю себя, когда я трушу",
Когда молчу, где нужно прокричать,
Я не люблю чужие сплетни слушать,
Тем более их с кем-то обсуждать.

Я не люблю запретов и границ,
и ненавижу узости мышлений,
Среди разнообразья тел и лиц
должно и быть разнообразье мнений!

Я не люблю себя, когда я лгу,
Когда "не подаю" больным и нищим,
И тем, кто оказался на краю,
Не протяну руки, которой ищут!

Проходят дни. Меняться бы...но как.
Как переплавить стержень эгоиста,
Я на себя спускаю всех собак,
Чтобы душа осталась всё-же чистой!