***

Андрей Санков
*   *   *

 

Капля живого листа свернута в почке - чиста,

Сотворена безупречно. В точке Единого – Вечность,

И из нее, через время, так изреклось это семя…

И, ей подобна, явилась, чиста

И безусловна твоя красота.

И сквозь нее, в бесконечность миров,

Льется рекой светотканный покров…

Радостных радуг награда – 

Танец в лучах водопада

На преломлении ликующих вод-

Сильфов, ундин и огней хоровод,

Нет их восторгам преград!

Город Небесный и Солнечный град

В тысячеликом сиянии

Объединились в слиянии,

И на равнины усталой земли

Отблески Славы надмирной легли…

И в крыльях богов дышит сила Земли,

И день предрешенный мерцает вдали…

 
                26.07.2011