Напрасный дождь

Госпожа Франсуаза
Перевернулся день. Кульбит.
Из акробатики ненастья
По стёклам медленно скользит
Небесная, без цвета, клякса.

Сильнее ветер - тонкий свист
Сочится сквозь дверные щели,
И неспокойствие не спит,
И в стены крепкие не верит.

И слов нескладный, битый строй,
И рифмы вынужденной бденье
И мысли некорректный крой,
Упорное не озаренье.

Напрасный дождь. Без ностальгии.
Без тяжкой радости желаний -
Сырой осенней аллергии -
Без нерва. Без воспоминаний.