Скажи ты мне...

Ива Васильева
- Скажи ты мне, демон, зачем все усилья,
Когда ты костер запалил предо мной?
- Я – Ангел. Но кто-то поджег мои крылья,
И огненной бездной они за спиной...

- Зачем, чужестранец, плясун камарильи,
Плащом своим машешь, глумясь надо мной?
- Я – Ангел. Но кто-то подрезал мне крылья,
Теперь они – плащ за моею спиной...

- Товарищ мой верный, зачем в изобилье
Счета выставляешь, сражаясь со мной?
- Я – Ангел. Но кто-то сломал мои крылья,
Их груз бесполезен теперь за спиной...