Облака

Александр Избенников
      Как высоко в поднебесной
      Облака плывут по миру,
      Безмятежно улыбаясь
      Бирюзовому эфиру
   
      Растворяясь в атмосфере,
      В солнечных лучах играют,
      Не заботясь дням прошедшим,
      Ведь они не умирают!

      Им неведом мрак и холод
      Человеческого сердца,
      Лишь покой да вечно молод-
      В Рай распахнутая дверца

      Как хотелось бы мне в небо,
      К белым облакам подняться,
      Больше о земном не думать
      И ни в чем не сомневаться
 
      Перестать свою рвать душу
      За простую корку хлеба,
      Распахнуть души ворота
      И впустить в ту душу небо

      Пусть мне сердце успокоит
      Равнодушием беспечным,
      И своей водой спокойной
      Мой омоет разум вечность

      Пусть внизу под облаками
      Суета шумит, как прежде,
      Лишь бы не забыли люди
      В суе о своей надежде..