Пьяный Скворец

Белоключевский Сергей
Один  Скворец  у  барной   стойки
Купил   рябиновой   настойки.
Скворец с  работы  шёл,  устал
И  с  полбокала   пьяный  стал.
Он  начал  к  Уткам   приставать,
Просился  к  Галке   ночевать.
Отстав  от  них,  кальян  курил,
Деньгами  ветрено  сорил,
Затеял  драку  с  Воробьями –
Своими  давними  друзьями.
Сюртук   вареньем   испоганил,
Плясал,  кричал  и  хулиганил,
За  столик  к  Ласточкам   присел
И, выпив с ними,  окосел.
Он  стал  в  любви  им  объясняться,
Хотел  с  одной  из  них  обняться,
Но  не  на  ту, видать,  напал.
Она  толкнула,  он   упал.
Поднявшись,  вышел  в  центр  зала,
И тут  нарвался  на   амбала
Скворца в  наручники  одели,
Он  всех  допёк  на  самом  деле!
Его  вели  из  ресторана,
Порвав   рукав  и  два  кармана.
Потом   пытались  снять   браслеты,
Что  были временно  надеты,
В конце   отвесили  пинка,
Чтоб  шёл  быстрей  от  кабака.
Вдогонку  грубо  обозвали,
Но,  полицейских  не  позвали,
Чтоб  в  РОВД   сопроводить.
И  наш  Скворец  пошёл  блудить.
Остался, бедный,  без гроша!
Болят и  тело,  и  душа.
Коль дальше  дело так  пойдёт,
Совсем,  бедняга,  пропадёт!
* * * * * * * * * * * * *
Из  басни  видно  всем  одно,
Что  с  нами   делает  вино!