vs yt lfkb dtcys

Падшая Птица Солнце
мы не ждали весны, но весне было плевать
и тогда, выбирая, или в рай или в ад
попадём по одному шли под общим дождём, зато
без зонтов.
раньше помню глаза закапывал
теперь же заплаты там.
в этом всём виновата весна,
без спроса вошла вышибив дверь ногой
в мои покои,
осенняя агония
загонит насмерть любой мозг.
весна как обычно кончилась
оставив после себя
разводы на простынях испорченных
и несколько светлых волос.

мы не ждали весны, поэтому мы не смогли убежать
в рот аллей не спеша шли в шаг
держа в ладони ладонь.
солнце было тогда высоко, казалось в небе оно никогда не потонет,
но бетоном став потом облака
затянули светило в воронку,
в закат.
скоро мы его закопали за домом,
чтоб запомнить это вдвоём
на память на сердце у каждого
остался шрам напоминающий медальон.

мы не ждали весны и не ждали её конца
и от этого было так страшно, казалось
что в дыхании самого близкого человека есть яд
и досада сжигала тело заживо постоянно.
я пытался зашить себе рот чтобы молчать
ты пыталась зашить глаза, чтоб не плакать
но в палате наших сердец поселилась печаль
поселилась,
забрав наш смех,
глядя пуговицами из под сальных патл.

мы не ждали весны, возможно, когда то были свободными
но истлела трубка, кремнием не выбивалась искра
так и оказались мы каждый в собственном коконе,
будто в готтэме -
нуар, гротеск, маскарад.
и с треском лопалась кожа
вывернувшись на изнанку без ножа
друг другу сердца положили в ладони мы,
там, в месте с закопанным солнцем были они похоронены
возможно,
эту историю уже плохо помнят вгашеные типы на балконе.
и ужасно жаль что накуренный месяц слова не умеет рожать.

мы не ждали весны и не ждали друг друга
на пыльных тропинках мёртвого мегаполиса
нас, исклёванных солнцем
сломила не вьюга,
не ругань...



но может быть
этот слом был на пользу?