Однажды только пусть поможет бог

Надя-Надежда
Однажды только пусть поможет бог,
Что от нас зависело едва ли.
И прозвучало столько глупых слов,
Как будто то Родину у нас украли.

И так и не поняв сути основ,
Слова кидали, словно подкупали,
В неправильном избрании умов,
Мы слабостям и прихотям их потакали.

Но все когда-то скроет пыль веков,
Но слова своего пока мы не сказали.
И так не преодолев своих оков,
Ему внимали мы открытыми глазами.

А он бесстыдно, нагло врал в глаза,
Делил страну, не думая о людях,
Но кто из нас не верит в чудеса,
Ему мы хнычем - почему нас губят.

Взгляните на молящуюся мать,
Быть может это их сердца разбудят.
А впрочем, знаю, им на нас плевать,
Ну а потом пускай потомки судят.