рыжее солнце в волосах...

Ядвига Ясенева
рыжее осеннее солнце запуталось в ее волосах. Взгляд был безмятежен как безоблачное осеннее небо бабьего лета. Губы едва-едва тронула улыбка. Она шла не спеша, закинув сумочку за спину и придерживая ее ручку на плече. Случайный прохожий, взглянув на нее, подумал бы . что она счастлива. А она... Она улыбалась своим воспоминаниям.

Вот в этот дом целую неделю после нового года она прибегала по ночам тонуть в любимых карих глазах и растворяться в нежных руках. а потом днем  засыпала за рабочим столом. Если свернуть немного вправо. там будет парк, прогулка в котором в обнимку  с тем, к кому она прибегала в январе, ей приснилась да так, что утром она уже была в него влюблена.

Чуть дальше вдоль парка дом, в котором когда-то на первой годовщине свадьбы своей подруги она снова встретилась с другим кареглазым, которого знала давно и который однажды уже помог ей избавиться от сердечной боли. Позволяя себя обнимать тогда, она надеялась, что это поможет ей смириться с тем, что тот, к которому она прибегала по ночам вначале января не сдержит своего обещания и она его никогда не увидит. Сейчас ей кажется это забавным, но расставаться и с этим кареглазым было больно, хоть они встречались той осенью всего трижды.

А если проехать чуть дальше вправо на трамвае, на который можно сесть недалеко от парка, который чуть правее, то можно прогуляться еще одним парком. От воспоминаний, что она делала еще с одним кареглазым за памятником в том парке поздней осенью или даже зимой, ей стало жарко как летом.

Солнце в волосах, отражение неба в глазах, воспоминания... Все это кружило голову и вызывало улыбку, которая едва касалась ее губ, как прощальный поцелуй. Она шла по крутому спуску. Ноги несли ее все дальше от того дома, в который она прибегала по ночам в первую неделю января... И ей хотелось не головокружения от воспоминаний, а потерять голову от того, что крепкие руки прижимают ее к себе, что запах этого мужчины будоражит и возбуждает, что карие глаза зажигают и затягивают в свою глубину...

Может быть этой осенью?!

12 ноября;10