Прогулка

Александр Избенников
    Как прекрасно вечернее небо:
    Темнота, всюду дышится всласть,
    Звезды в небе мигают огнями,
    И под ними Луна кружит вальс

    Легкий дождь как накидка у ночи,
    Я хочу прогуляться в тиши,
    Мне приятно остаться с тобою
    Для моей одинокой души

    Фонарей вдоль дороги распятья,
    Я иду по проспекту скорей,
    Ты покажешь в неоновом платье
    Красоту всех своих площадей

    И машин, что своими сердцами
    В суете вдоль проспектов шумят,
    И красивых девиц вдоль дороги,
    Что ночами сырыми не спят

    Разгуляюсь по улице темной,
    Мне приятно увидеть в конце,
    Что душой я такой же бездомный,
    И улыбку  твою на лице

    Ты осмотришь своими глазами
    Красоту всех проспектов своих,
    И прочтешь, может быть, осторожно
    Мой тебе предназначенный стих