Россия вперёд или Созвездие Лиды

Граф О Quot Ман
По мотивам стихотворений Ярослава Смелякова "Хорошая девочка Лида"
(смотри, например http://www.stihi-rus.ru/1/Smelyakov/62.htm)
и Александра Ковыля "Хорошая девочка – 2"
 

Россия вперёд или "Созвездие Лиды".
 
Как прежде на дне - Атлантида,
Хоть век двадцать первый идёт,
"Хорошая девочка Лида"
В смоленской квартирке живёт.
 
Хорошая девочка Лида
Сидит, как обычно,одна,
Во взоре застыла обида,
До самого судного дня.
 
Внимательно смотрит во дворик,
На чистый, как совесть асфальт,
И помнит - здесь жил прежде дворник,
И помнит здесь окрики:"Хальт!"
 
И помнит всю радость Победы
И помнит всю горесть цены:
Отцы не вернулись и деды,
И как на подъём целины
 
Уехал соседский мальчишка,
Бог весть, уж, в котором году.
Осталась стихов только книжка,
Что он подарил на ходу.
 
В предчуствии чуда какого?-
На лавке подъездной сидит,
Бабуля времён Смелякова,
А надпись на майке - "Lilit".
 
Пусть скажет бабулька спасибо,
Что есть в сэконд-хэнде наряд
Пристойный,- внимателен ибо -
Риэлтера чёрного взгляд.
 
В подвале сидит гастарбайтер,
Попкорн ест за обе щеки...
Готовят в Галактику райдер
Юристики-временщики.

     Граф О Ман