Незнакомка

Виктор Бережнов
   
  Болезненно-жёлтое солнце
  Садится за горизонт.
  Чрез небольшое оконце
  Виден сиреневый зонт.

  Незнакомка, стуча каблуками
  Защищается им от дождя.
  Какими полями, лесами
  Добрела она до меня?

  Я полюбил её сразу,
  Она постучала в окно
  Сказала какую-то фразу.
  И радостно замерло сердце моё.